Дрозды-рябинники томленые в горшочке (фоторецепт)
Охотиться на дроздов-рябинников я начал в прошлом году после приобретения пневматики, что самое интересное дроздов я никогда не рассматривал в качестве съедобной дичи. Но на досуге перелистав Интернет я обнаружил как минимум около 30 интересных рецептов приготовления дрозда-рябинника. Некоторые отмел сразу - же, как не приемлемые для меня, например, где рекомендуется готовить дроздов вместе с внутренностями, то есть не потрошенными. Перечитав множество постов и сайтов, и попробовав готовить по предложенным рецептам, с кое-чем не согласился, кое-что не понравилось при приготовлении, и в итоге родился вот такой рецепт, совсем не сложный и в то же время быстрого приготовления и как мне показалось очень даже вкусный.
В этом сезоне на дроздов-рябинников охотился уже дважды. В общей сложности добыча составила 5 дроздов, не считая подранков и тех которых не нашел. Обрабатывал их так: сдирал шкуру вместе с перьями, чтобы не возиться, оставлял, печень и сердце. Самое что интересное тушки достаточно упитанные на каждой достаточный слой подкожного жира. Как обычно с утра замочил их в воде, для того чтобы отошла кровь. В течении дня несколько раз поменял воду. Готовить стал после прихода с работы. В кастрюле поставил тушки вариться на медленном огне на 30 минут, естественно добавив туда перец душистый горошек, смесь приправ и незабываем посолить.В это время включил духовку на 250 градусов и стал готовить необходимые ингредиенты, то есть картошку, морковь, лук, перец, помидоры.Пока тушки варятся почти до полной готовности, готовлю содержимое горшочков, то есть достаточно крупно режу, все выше представленное. Не удержался, сбегал в магазин за пивом, вот теперь приготовление блюда пошло гораздо интереснее и с фантазией. По прошествии 30 минут достаем тушки дроздов из кастрюли и равномерно размещаем их в горшочках. Получилось примерно вот так. Содержимое заливаем бульоном в котором варились дрозды.После чего закрываем горшочки крышками и помещаем их в духовку на 1 час. Сразу же оговорюсь при закипании температуру нужно уменьшить до 100 градусов и томить при такой температуре.В свободное время можно заняться приготовлением простой и вкусной закуски, для этого берем свежие листья салата, пару плавленых сырков, майонез и чеснок, в результате чего получаем очень вкусные рулетики на закуску.Когда рулетики готовы, сервируем стол, достаем последние в этом сезоне соленые грибы, делаем салатик из свежих овощей. И вот наш ужин практически готов.Под дичь добавляем немного коньяка и в общем и целом получается просто объедение. На вкус мясо напоминает маленьких и нежных куличков. Рекомендую обязательно попробовать.
Получается вкусно! :)
Отец говорит они их в детстве в Донецке постоянно ели -тоже говорит вкусные. Но в 20х годах наверно всё что в рот попало-вкусно.
Сейчас уже улетели, поздно рецепт увидел. Надо попробовать в следующем году.
С сыном окорочка лягушачьи ели в ресторане - тоже понравились.