Domovoy424, друг мой, а чем вам бекасы не понраву???? разве та дичь, что больше 1 кг????? Я ехал именно на бекаса.....Вы знаете как сложно подстрелить его вылетающего из под ног ...........мы за утро на них расстреляли по понтранташу....
Ямал, Ондатра пишется через букву"О"...запомни,а бекас это трофей достойный уважения,если еще и с подхода,то Domovoy424, ничего в болотно-луговой(бекас)дичи не понимает,а если еще и меришь дичь только по величине,то сходи на лося и ты обеспечен мясо на долго...Не все мерится в кг.это же Охота...!
finek, знаешь....захотели попробовать какова на вкус......много слышал про нее но не кушал.....вот решили с товаришем одну подстрелить и оценить......жаль у меня после охоты командировка получилась.....он один ее скушал....говорит мясо нежное и не очень жирное....оно на вкус среднее между курицей и фиг знает чем)))))))
саят, может подскажешь как правильно приготовить? и еще нет ли у нее каких нибудь желез которые нужно вырезать.....с этой понятно поздно она в морозилке(он ее так и не приготовил) но чтобы на будующее...
Понятным делом,голову не брать,жыр тоже не желательно,лучше убрать с тушки,кисти с лапок обрезать,нарезать на куски,переднии и заднии лапки,туловище...но можно и целиком.Закипит вода,поварить мин.5-7 слить воду,а во второй воде варить до готовности.Вынуть и обжарить на масле какое ты уважаешь,тут ты волен в выборе,лук,морковь,соль по вкусу...гарнир,самый что ни на есть простой картофель,но кабачек подойдет тоже,на охоте или рыбалке желающие будут всегда.Если дома то домашних своих недопускай и не объясняй...вместе с мясом ондатры,сготовь что нибудь из дичи,и все пойдет на ура...Желаю успехов на кухне и на охоте!
272727, Ее( ондатру) можно приготовить и на охоте, как мы с другом раньше и делали, разделываешь тушку,режешь на кусочки , соль, перец, лук, лаврушка( практически все как на шашлык) и на решеточке! Под 0,5 самое то!!! Нас так впервые ондатрой и накормили , а сказали на утро. Но ничего все _НИШТЯК!!!)))
Хорошая тепловая обработка делает свое дело,ты же не собираешься солить,вялить и т.п,а открытый огонь и кипячение дает эту гарантию.Любое дикое животное подвержено какой-нибудь болезьни,только мы охотники стараемся о этом не думать не так ли...сурка летом сколько положили,ну и съели соответственно,ни один на сайте не заикнулся о какой-нибудь болезни...Ветеринарам не помешало бы какую-нибудь информацию выложить на сайте...
Я думаю что да,можно было бы этот раздел ввести ,но их там столько и названия мудреные,отобьет у многих наших охотников употреблять в пищу,щипитильных и откровенно брезгливых среди охотников хватает...думаю что такой раздел быстро закроется по просьбе же самих охотников(может я и ошибаюсь) что бы незнать о всех этих паразитах