Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Дымляма из косули...

Итак для того чтоб нам ее приготовить необходимо:Собраться на охоту с друзьями

Добыть косулю,естественно приготовив печеночку на костре .Не забывая на кровях...

Все что осталось от косули забираем домой,и в один из дней когда вдохновение посещает и намечаются гости ,начинаем священодействие:

Достаем из холодильника запасы и выбираем то что нам нужно в этот раз,а нам нужны ребрышки

Замачиваем их в воде ,несколько раз меняя ее.Приступаем к подготовке остальных ингредиентов.

Чистим картофель ,морковь,лук достаем курдючное сало ,помидоры,зиру.

Режем курдючное сало и вытапливаем его в казане

Достаем получившиеся шкварки в масло добавляем зиру,и начинаем обжаривать ребрышки быстро переворачивая их,до появления золотистого цвета на большом огне.

Затем убавляем огонь до среднего,закрываем казан крышкой на  10 минут,по истечении которых добавляем морковь

лук

Выкладываем картофель и помидоры,хорошо бы еще красный острый перчик,но поскольку его не оказалось под рукой обойдемся без него.Не забываем все посолить.

Закрываем казан и забываем о нем на пару часов,предварительно убавив огонь на минимум

Через пару часов встречаем гостей,достаем то что получилось,наливаем....

Вот тут нас подстерегает опасность.После поглощения получившегося блюда ,гости пытаются остаться жить у вас навсегда...

Приятного аппетита Ваш Трриалыч....

Новосибирск
855
Голосовать
Комментарии (37)
Новосибирск
162
Да, аппетитно!
0
Новосибирск
75
Да,Сергей Геннадьевич,наглядно,красиво... Особенно понравилось когда забыли на пару часов - ЛЕПОТА!!!
0
НСО Довольное
284
вкусно.молодец Трриалыч..ща полезу тоже в холодильник!!!
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6639
Последний кадр вне всяких похвал,само совершенство.Вот только употреблять это нужно на диване чтобы сразу отвалиться и размеренно разглагольствовать о мироздании и бытие.
0
Новосибирск
1122
выглядит аппетитно))

p/s/ главное - чтобы процессе приготовления сок из томатов не попал на картофель
0
Новосибирск
17060
Отлично, Сергей Геннадич!!! Это блюдо я пробовал уже пару раз и помню, что оно у тебя получается очень вкусным, даже если и не хватает несколько ингредиентов. Завидую гостям.
0
Новосибирск
855
Павел, Это как сок от томатов на картофель попасть может?
0
Новосибирск
17060
У меня глобальный вопрос. Сколько надо пива, чтоб хватило на все время ожидания приготовления? И как влияет количество выпитого пива на понижения аппетита? Если не влияет, то первый вопрос снимается ;)
0
Новосибирск
855
Sibiriak, А я пиво в одного пил в процессе приготовления,осилил одну полторашку...Остальное предложил гостям потом на десерт вместо тортика...А с аппетитом я всегда,ну ты же знаешь...:)
0
Северск
439
Чуть слюной не захлебнулся!
0
россия
38
Не готовил так.Надо спрабануть,спасибо за рецепт.
0
Новосибирск любимый
70
Эх,Сергей Геннадьевич, чуть слюной не подавился от совокупности явств на вашем столе!
0
Алтайский край
1456
МММММММ, жаль нет у меня в холодильнике ребрышек!!!! Зачетный рецептик
0
Томск
5577
выглядит аппетитно, не сомневаюсь, что вкусно
0
Славгород
728
Кстати,без гостей(желательно не охотников)половина кайфа пропадает(кто то должен нахваливать добытчика и кулинара)!
0
Новосибирск
1122
Трриалыч, просто рецептов приготовления дышлямы (димламы, думлямы и т.п.) масса, и в большинстве картофан и помидоры идут слоями, стоит только перепутать очередность слоёв - и всё, блюдо испорчено :(((

p/s/ в данном случае, безусловно, подобной опасности нет))
0
Mihalych
0
Трриалыч, зачооооот!!!!
0
Mihalych
0
Павел, если перепутан один слой - получается димлама. Перепутано 2 слоя - думляма.
0
kirya
0
От это рецепт так рецепт!!! Очень фкусно выглядит :)))) Жаль попробовать не удастся :(
0
Обь, НСО
1609
Геннадьич, я вот ща тока пообедал, а слюни потекли как будто неделю не ел!!!!!!!!!
Есть у меня небольшой кусоче рёбрышек, надо будет попробовать.
0
Новосибирск
1211
Вкусно написано. Обязательно попробую приготовить!
0
Новосибирск
4154
Новый для меня рецепт, надо спробовать. Косули правда нет, но думаю и из бараньих ребрышек должно неплохо получиться.
0
Новосибирск
855
Alex_Hunter, Я раньше с ребрышек и делал с бараньих....
0
Томск
4485
Рецепт обалденный, жалко косули у нас не водятся, а если и заходят то очень редко. Зачет!!!
0
с.Павловск
20938
Трриалыч, вредитель ты! :-) Я два дня на диарее сижу, а тут ТАКОЕ!!! :-)
А еще для скусу, мона в казан и пивосика плеснуть в момент приготовления мясца!
СПАСИБО за богатый стол!!!
0
Аскиз
48
Вкусно-верю,но почему в воде несколько раз замачивать? вкус специфический исчезает же.Поясните.
0
Новосибирск
855
kapitonovich1963, Согласен....просто гости негативно к вкусу дичины относятся....а вообще для себя не вымачиваю...
0
Новосибирск
203
Помню помню, как то летом когда к Володе в Завьялово на рыбалку ездили, такую же штуку делал, мы ее еще после рыбалки доедали очень вкусненько было.
0
Новосибирск
855
Hanter911, Дим точно она была,а вот Киря не помнит:)))
0
Барнаул-Москва
1311
Да очень вкусно. Вопрос: как такое количество ребрышек одному охотнику досталось, ведь вас на фото аж 6 человек? Мы лосей делим на 10-13 человек, так по 5 ребрышек только каждому достается, и это ведь лось, а не косуля!
0
Новосибирск
855
otshelnik_New,Здесь всего лишь половина грудины
0
россия
38
Блин приготовил....Снимаю шляпу......божественное блюдо!!!!!!!!
0
Новосибирск
4154
Она уже томится, ждать осталось 1,5 часа...
0
Москва
0
Простите за вопрос... А если нет курдючного сала, обыкновенное подойдёт?
0
Новосибирск
855
zhena_huntera, Подойдет любое растительное...
0
Спасибо за подробный рецепт.Мы готовили в казане на улице.Правда косули у нас не было.В ход пошла баранина.Всё очень вкусно!Автору респект!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх